寿司割烹 山水
ビーガンも熱視線!野菜すしで美と健康にアプローチ
JR川越線・日進駅南口から徒歩1分、元祖野菜すし発案者、関根利明さんが二代目を務める老舗寿司割烹。新鮮な魚介類や埼玉県産野菜、見沼の米などを使用し、食材の持ち味を生かした調理方法で美味しさを引き出している。
この時期からはマグロや貝類、野菜すしの小茄子やオクラもおすすめ。ビーガンも注目の野菜すしは、昆布出汁をベースに独自配合のタレで野菜を味付けしており醤油を使わず味わえる。
ヘルシー志向の方や海外からのお客様にも人気だ。地産地消で地元を応援し、「子ども支援弁当」も継続し地域貢献活動にも取り組んでいる。
昨年、関根さんは産業振興や社会福祉などで優れた業績をあげた人に贈られる藍綬褒章を受章した。ランチタイムは、野菜すし&寿司のハーフセット 1800円が人気。
「お得に楽しめる飲み放題コースも充実しているのでぜひ利用して下さい。」と関根さん。職人技の光る一品料理や握りをぜひ堪能してほしい。
- 電話:048-663-1833
- 住所:さいたま市北区日進町2-788
- 営業時間:ランチ 11:00~14:00(L.O.13:30)ディナー16:00~20:00(L.O.19:30)
- 休み:木曜 その他、臨時休業あり 要問合せ
- ホームぺージ: http://sushi-sansui.jp/