鉄板焼
あいろん亭
様々なシーンで利用。極上の会津牛が味わえる鉄板焼き店
日本料理人の店主が確かな目利きで現厳選した肉、魚介、野菜など季節の食材をふんだんに使用し腕を振るう。会津牛のステーキが味わえる懐石コースは5,500円から。〆は、ガーリックライスか名物ふっくらお好み焼きの豚天から選べる。
一品料理の種類も豊富で、春のおすすめは「真ふぐ白子のソテー焦がしバターソース」(1,380円)や「ホワイトアスパラガスのソテーそら豆ソース」(1,410円)など。工夫を凝らした自家製ダレやソース、ドレッシングにも定評があり、料理の美味しさを引き立てている。
パティシエの奥様が作るデザートも人気。お誕生日のデコレーションケーキは3日前までにご予約を。鉄板で料理する様子も五感で楽しめるカウンターから個室まであり、おひとりもOK。
「美味しいお肉が食べたいときに、お越しください。ご家族連れから会社の宴会まで、様々なシーンでご利用いただけます。」と代表の瀧さん。ぜひ絶品の鉄板料理を味わってみて。
(写真上 名物ふっくらお好み焼き豚天)
鉄板焼 あいろん亭
- 電話:048-644-1541
- 住所:さいたま市大宮区桜木町2-297-1 桜ビル1F
- 営業時間:ランチ 月曜~金曜11:30~14:00(L.O 13:15)ディナー 17:00~23:00(L.O 22:20 ドリンクL.O. 22:30)
- 定休日:日曜(連休の場合は月曜)・第3月曜
- HP: https://irontei.gorp.jp/