モスバーガー 埼玉県限定 県産のいちごを使用した新メニュー「ふんわりスフレパンケーキ 」新発売

モスバーガー 埼玉県限定 県産のいちごを使用した新メニュー「ふんわりスフレパンケーキ 」新発売

毎年人気の「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」も同時販売

埼玉県は近年いちごの栽培に力を入れています。モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービスでは、7月16日(水)から埼玉県内のモスバーガー58店舗にて、埼玉県産のいちごを使用した「ふんわりスフレパンケーキ <埼玉県産いちご>」を数量限定・埼玉県限定で新販売します。

また同時に、埼玉県内の69店舗にて「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」を、こちらも数量限定・埼玉県限定で復活販売します。

モスバーガーでは、日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、地域に根差した商品開発や地域密着活動に取り組んでいます。「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」は、コロナ禍における農園の応援をきっかけに、2020年より数量・埼玉県限定で毎年販売しており、累計約30万杯以上を売り上げるなど大好評商品です。

埼玉県は近年いちごの栽培に力を入れており、本商品のいちごソースには、埼玉県所沢市で代々続いている歴史ある農園で、県内有数の観光農園である『所沢北田農園』のいちごを使用しています。

今年は、シェイクに使用しているソースを「ふんわりスフレパンケーキ」にかけた「ふんわりスフレパンケーキ <埼玉県産いちご>」も新発売し、県産のいちごのおいしさを2つの味わいをお届けします。

※ 所沢北田農園ホームページ: http://ichigo-marche.com/

「ふんわりスフレパンケーキ <埼玉県産いちご>」(520円)

『所沢北田農園』で採れたいちごを使用した果肉入りソースを、ふんわり、しっとり食感のスフレパンケーキにかけました。ソースは今年の5月下旬~6月初旬に収穫したいちごを使い、いちごの爽やかな香り、甘みと酸味のバランスが取れた味わいに仕上げています。

さらに、いちごの種に見立てて、スーパーフードといわれているチアシードを入れています。しっかりといちごを感じられる甘酸っぱいソースが、パンケーキの甘さやバターのほんのりとした塩味とマッチした商品です。夜の軽食としてもおすすめです。

※モスバーガー&カフェ、一部フードコート店舗、特殊店舗での販売はありません。※イートイン・11時以降限定での販売です。

「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」(Mサイズ430円)

『所沢北田農園』で採れたいちごを使用した果肉入りソースと、モスのバニラシェイクを合わせました。甘酸っぱいいちごソースとやさしい甘さのバニラシェイクをよく混ぜて味わって下さい。各セット価格に140円プラスすると、セットメニューのドリンクとしても選ぶことができます。

埼玉県といちごの栽培について 近年、埼玉県ではオリジナルいちご品種「あまりん」「かおりん」「べにたま」が誕生しています。

日本野菜ソムリエ協会主催が開催した「第1回全国いちご選手権」において、「あまりん」ほか埼玉県からエントリーした6品全てが入賞以上となり、「もっともおいしいいちごを生産している県」として、「第1回全国いちご選手権『プレミアムいちご県』」に認定されています。※ 詳しくは、埼玉県農産物ポータルサイト「SAITAMAわっしょい!」参照 https://www.pref.saitama.lg.jp/saitama-wassyoi/enjoy/news051101.html

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000467.000075449.html  PR TIMES より

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!