老舗料亭旅館
新道山家
味覚と色彩で季節の移ろいを楽しめる月替わり会席料理
創業明治21年から続く老舗料亭旅館「新道山家」。腕を振るうのは、料理一筋40年以上のベテラン倉田克也料理長だ。
伝統的な日本料理に新しさやサプライズを取り入れ、旬の食材を使った会席料理を月替わりで提供し、お客様を飽きさせない。
倉田料理長は、関西調理師「古萌会」の功労相談役として日本料理の伝承や後継者の育成にも力を入れている。家族での祝い事には、「若菜」(7,260円)などの会席コースがおすすめ。
接待やおもてなしには、「葵」(12,100円)などの料理長おまかせコースが人気。こだわりの料理に舌鼓を打ちながら、思い出に残るひとときを。
【写真上 関西調理師古萌会 功労相談役 倉田料理長】
- 電話:048-641-0501
- 住所:さいたま市大宮区堀の内町3-110
- 営業時間:昼の部 11:30~15:30(L.O 14:00)
- 夜の部 17:00~22:00(L.O 19:30)
- 定休日:水曜(祝日を除く)他不定期
- ホームぺージ:http://www.shindoyamaya.com/