
【寿司割烹 山水】目にも鮮やか!元祖野菜すしに五色パプリカ丼がお目見え
元祖野菜すし発案者、関根利明さんが二代目を務める老舗寿司割烹。新鮮な旬の魚介類をはじめ埼玉県産の食材や野菜をメインに使用し、素材の持ち味を生かした調理法で美味しさを引き出している。
消化や代謝を助ける働きを持つ酵素を含む野菜を使ったすしはヘルシーで、美肌や健康の向上、癌・高血圧の予防も期待でき、体の中から免疫力を高める効果があると注目を集めている。
山水では、今秋から赤・黄・白・緑・水色の五色パプリカを使用した珍しい野菜すし丼がお目見え!早速好評を得ている。「食材も高騰し大変ですが、料金を上げず今まで以上に美味しい料理を提供させて頂きます。四季折々の野菜すしも召し上がって下さい」と関根さん。
職人技の光る握りや一品料理をぜひ堪能してほしい。お得に楽しめる飲み放題つきプラン(5,500円~)も充実。HPからチェック!関根さんは産業振興などで優れた業績をあげた人に贈られる藍綬褒章も受賞。
「皆さん、行きつけの飲食店を作って、その店や土地の歴史を知り、地域を一緒に応援し盛り立てて下さい!」と呼びかけている。

寿司割烹 山水
- 電話:048-663-1833
- 住所:さいたま市北区日進町2-788
- 始業時間:ランチ11:00~14:00(L.O.13:30)ディナー予約制 (要問合せ)
- 休み:木曜日(水曜他、臨時休業あり 要問合せ)
- HP: https://sushi-sansui.jp/

