「金沢まいもん寿司」まるひろ上尾SC店オープン 囲炉裏焼きで鮮魚を寿司と囲炉裏焼きで楽しめる

「金沢まいもん寿司」まるひろ上尾SC店オープン 囲炉裏焼きで鮮魚を寿司と囲炉裏焼きで楽しめる

グルメ回転寿司「金沢まいもん寿司」などを全国に展開する、金沢市にある株式会社エムアンドケイは、12月22日、上尾市の商業施設「まるひろ上尾SC」に「金沢まいもん寿司まるひろ上尾SC店」をオープンしました。埼玉県内では吉川美南に続く2店舗目の出店です。

同チェーン店として初の取り組みとなる囲炉裏焼きを設置し、金沢港から独自のルートで届く鮮度の高い魚を寿司と囲炉裏焼きで楽しめます。

おすすめのメニューは、山陰地方で水揚げされた紅スワイガニの脚の身を10~12本盛り込つけた「かにがんこ盛」、ハマチ・サーモン・白身魚・かに・イクラなどに金箔をトッピングした「海鮮宝箱軍艦」といった遊び心のある寿司が味わえます。

今後は埼玉県内で生産された食材の使用も視野に入れて、地域に根差したメニューも予定しています。店内は107席で12名個室×2室あり。

レポート メディア試食会にて

カウンター内に囲炉裏を設置。魚を焼き上げる様子が楽しめる

職人が寿司をにぎる躍動感も

かにがんこ盛 1皿 1,276円 山陰地方で水揚げされた紅ズワイガニの脚の身を10~12本盛り込んで仕上げて、見た目のインパクトも強い一皿

海鮮宝箱軍艦1皿1貫638円 黄身ソースで飴色にあえた、ハマチやサーモン、白身魚など盛り込み、かに、イクラそして最後は金箔をトッピングして、宝石箱のような一品

のど黒1皿1貫638円 北陸金沢では「白身の王様」と称される脂乗り抜群の高級魚。皮目を炙ることによってとじ込められた凝縮された旨味

生うに究極海苔つつみ1,276円 ミシュラン星付き店も使用している高級海苔、初代彦兵衛「こんとび」を使用。生うにを高級海苔で包むぜいたくな一品

上尾市のJR高崎線上尾駅前にある「まるひろ上尾SC」にオープン。上尾市は人口約23万人、JR上尾駅の一日あたり利用者数が約7万6,000人で、ベッドタウンや商業の街

金沢まいもん寿司まるひろ上尾SC店

  • 住所:上尾市宮本町1-1 まるひろ上尾SC6階レストランフロア
  • 電話:048-788-1461
  • 営業時間 :11:00~21:30(LO21:00)
  • 店休日:不定休
  • ホームページ:https://www.maimon-susi.com/
金沢まいもん寿司 まるひろ 上尾 SC

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