【レポート】「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」国立科学博物館

【レポート】「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」国立科学博物館

こんにちは。アコレおおみやスタッフのNです☆~2024年2月25日(日)まで開催中の特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」国立科学博物館 内覧会へいってきました!

「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10年 。世界中でますます注目の高まる和食を、バラエティ豊かな標本や資料とともに、科学や歴史などの多角的な視点から紹介します。日本列島の自然が育んだ多様な食材や、人々の知恵や工夫が生み出した技術、歴史的変遷、そして未来まで、身近なようで意外と知らない和食の魅力に迫ります。https://washoku2023.exhibit.jp/

見終わった後、お腹が空いてくる。。和食が食べたくなります。そんな人は多いと思いますよ!和食の素晴らしさを再確認して下さいね☆

特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」国立科学博物館
  • 会期:2023年10月28日(土)~2024年2月25日(日)※会期等は変更になる場合があります
  • 会場:国立科学博物館(東京・上野公園)
  • 開館時間:9時~17時(入場は16時30分まで)
  • 休館日:月曜日、年末年始(12月28日~1月1日)、1月9日(火)、2月13日(火)ただし、12月25日(月)、1月8日(月・祝)、2月12日(月・休)、2月19日(月)は開館。
  • 観覧料:一般・大学生 2,000円 通常券・当日券 など
  • 問い合わせ:050-5541-8600(ハローダイヤル)
  • ホームぺージ:https://washoku2023.exhibit.jp/

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!